Завершено строительство подстанции ПС 110 кВ Азино

Современная цифровая подстанция сменила предшественника почти 40 лет спустя

Завершено строительство подстанции ПС 110 кВ Азино – ЦПС закрытого типа. Новое здание общеподстанционного пункта управления совмещено с закрытым распределительным устройством 110/10 кВ.

ЗРУ 110 кВ

В состав проекта входило:

- строительство закрытой подстанции 110/10кВ;

- перевод заходов КВЛ 110 кВ Киндери– Центральная1ц и КВЛ 110 кВ Киндери– Центральная 2ц от опоры № 1 в здание проектируемой подстанции;

- перевод захода ВЛС-ВЛ (принадлежащей ПАО «Мегафон» ) с опоры №1 (совместно с КЛ 110 кВ) до нового здания ПС 110 кВ Азино;

- перезавод КЛ 10 кВ из существующей ПС 110 кВ Азино на вновь проектируемую подстанцию.

ООО "УК "КЭР-Холдинг" выполнило работы в качестве Генерального подрядчика.

ЗРУ 10 кВ

В связи с близостью жилых комплексов - подстанция 110 кВ Азино предназначена для электроснабжения потребителей микрорайонов Азино-1, Азино-2, ЖК «Новые Горки», республиканской клинической инфекционной больницы, районной котельной, ТРЦ «Мега», автовокзала Восточный, «Метроэлектротранс» г. Казани., при проектировании и строительстве обеспечена экологическая безопасность и исключен шум от работающего оборудования.

На данном объекте впервые в Казанских электрических сетях внедрена подсистема цифрового автоматического коммерческого учёта электроэнергии, а современная система информационной безопасности существенно снизила вероятность киберугроз.

Строительство подстанции было завершено своевременно с высоким качеством.

Cвязаться с нами